Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

人行释1.2兆流动性救经济 专家:宽松持续2月底降准有谱-世界十大悬案

人行释1.2兆流动性救经济 专家:宽松持续2月底降准有谱

在中央持续加码财政刺激下,A股三大指数迎来罕见的开盘同时大涨,截至午间收盘,上证指数涨1.3%、深圳成指涨2.01%、创业板指涨3.23%。在此之前,A股2月3日春节后复盘首日,上证指数开盘就暴跌8.73%,创23年纪录。

记者陈政录/综合报导面对新冠肺炎疫情持续,中国人民银行(大陆央行)今天再次释出宽松讯号,展开规模2000亿元(人民币,下同)的1年期MLF操作,和1000亿元逆回购操作,等于替市场一口气放出3000亿,约合新台币1.28兆元的流动性,以配合官方维稳、抗击疫情影响的主旋律。专家认为,人行2月底实施定向降准的机率正在提高。

颜色说,随着疫情好转,复工需求加大,货币政策会从短期逆回购操作转变为MLF+LPR操作,同时伴随定向降准,目的在于支持企业中长期信贷需求。他认为,今后在正常情况下,依然会以MLF调整为首,其他政策性利率会伴随MLF同步调整,包括逆回购和LPR,预计一年期和5年期LPR都会同步下调,同时未来总量的货币政策受限于通胀情况,做出适度调整。

▲疫情持续,人行释出资金救市。(图/CFP)

根据人行17日上午公告,为维护银行体系流动性合理充裕,展开2000亿元MLF(中期借贷便利)操作和1000亿元7天期逆回购操作。其中, MLF操作中标利率为3.15%,较前次下降10个基点,7天期逆回购操作利率为2.4%,与前次相同。测算今日有1兆元逆回购到期,央行此举相等于净回笼7000亿元。

人行释1.2兆流动性救经济 专家:宽松持续2月底降准有谱

▲专家认为人行可能很快再次定向降准。(图/视觉中国)

面对企业10日起纷纷开工后,维稳全年度经济增长的重任,大陆财政部长刘昆日前公开在《求是》杂志刊文喊话,表示政府今年将采取积极的财政政策,于着重结构调整中的「提质」和「增效」导向,包括把更大规模减税降费落实到位。

同时,央行本次的公开市场操作,除释放中长期流动性资金,也有引导本月LPR(贷款市场报价利率)下滑,和后续进一步推出政策红利的用意。方正证券首席经济学家颜色表示,「月底之前大概率会有定向降准的措施。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台南市工务局将免费辅导旧的公寓大厦成立管委会,以排解住户间的纠纷事件。(图/台南市政府提供)

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲钻石公主号的船员等到乘客全数离开以后仍必须再隔离14天。(图/路透)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|越南乳瓜|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|世界地震